さて!問題です!!!

  • スペシャルよしくん( i-World )
  • 2014/12/21 18:10:00

12/18~19、県北に出張でした。

19日に珍しいお魚をいただきました。
色々と美味しい部位と食べ方があるのですが、今回頂いたのは身。

一番ポピュラー?な湯引きで!


さて、問題です。
指下 このお魚はなんでしょうか?
 
ヒント!
平戸の生月で頂きました!

 
あっ!ピースが狙ってる。

 
酢味噌とポン酢で!
私はポン酢が好きでした。

そして!
今日は香焼のおじさんから凄いのをいただきました!

口開けだったそうな!
かなり時化てた中、頑張って獲ってくれたそうな。感謝です。

 
今晩、夫婦2人で堪能します。
鼻血が出るかも?


そしてそしてびっくり 

朝日杯FS!
本命馬券はいつものごとく外しましたが・・・

ワイド馬券200円Get!
直前に⑥を追加して、有馬の資金を少しだけ増額に成功ですホッとした顔 

来週は本命馬券でいい正月を迎える予定で~す。


  • コメント (3)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://n-log.jp/tb.cgi/268162

コメント

こんばんは。

湯引きといえばサメですね?
昔よく実家で食べてました♪

この時期のアワビ、贅沢ですね!?
美味しそう!!

  • Posted by Y
  • at 2014/12/21 22:47:37

こんばんは(^-^)/

酢味噌で食べると言えば私はウツボを良く食べていましたがこの魚は肉厚ですね!?
平戸のヒントでピーンと来ました!!
マンボウです(゜∇^d)!!
私はまだ食べた事は無いのですが平戸に行ったときに売っているのをみた事があったような無いような?

アワビ私大好物です(^^)b
さぞかし美味しかったでしょうねぇ~。

Yさん、ブブッー!
さすけさん、ピンポン!!

答えは!!!マンボウ!

私、一番好きなのはモツ煮(内臓)なんですが・・・
皮の加工品も捨てがたいです。
滅多に手に入りませんけど。

アワビはイケました。当然、焼酎もね💛

  • Posted by スペシャルよしくん
  • at 2014/12/22 22:02:04