• 9件中
  • 1 - 9件を表示

25/2/2011

SCAPA 16年 40% #OB31

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/25 02:40:53

201102230330000.jpg スコットランド北部に位置するオークニー島のモルトでスキャパです。

最近までスタンダードだった熟成14年が16年に移行し、ボトルも背が高くなりスタイリッシュに。


続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

16/2/2011

Arran 100 ゜proof #OB30

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/16 01:21:17

201102152321000.jpg アランモルトでブリティッシュプルーフ表記の57%です。

グラスに注ぐと色は麦わら色で、

香りはバニラクリームとモルト、そして微かにグリーンバナナとピートの香り。…

続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

11/2/2011

お知らせ

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/11 20:21:00

201102111821000.jpg 13日の日曜日は休まず営業させて頂きます。

近くへお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

ご来店お待ちしております。

続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

9/2/2011

アブサン・ドリップ

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/09 03:27:49

201101290334000.jpg グラスにアブサンを注ぎスプーンにのせた角砂糖の上からゆっくり水を加えて飲むやり方が最も一般的です。

バーでは角砂糖に染みこませたアブサンに火をつける事もありますが一般的には火はつけないです。

水の量はお好みですが私的には1対1の濃い目の方がガツンときて旨いかなと思います。…

続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

8/2/2011

幻の酒だったアブサン

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/08 23:55:29

201101200351000.jpg スイス産のアブサンでアルテミジアのアンジェリークです。

何年か前まで幻の酒だったアブサンがヨーロッパで“ドラッグ的な危ない酒”と言われ製造禁止になってから百年近くの時が過ぎ解禁になりました。

アブサンはニガヨモギを主成分とする薬草系のお酒でツヨンと言う麻薬に似た成分が確かに含まれているらしいですが極微量で身体に影響はないとWHOや医学的には言われております。…

続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

4/2/2011

お知らせ

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/04 21:09:14

201102041838000.jpg 6日の日曜日は休まずに営業させて頂きます。

近くまでお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

ご来店お待ちしております。

続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

ポンカンのカクテル

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/04 03:39:32

201102030258000.jpg ちょっと荒技になりますがカイピリーニャ風にグラスの中で皮ごとペストルで潰して仕上げてみました。

荒技とは言っても、これもテクニックでこの荒い風味がアクセントになり美味しく仕上がります。

ご来店お待ちしております。

続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

3/2/2011

ポンカン

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/03 02:40:47

201102020118000.jpg 先日の伊予柑につづきポンカンが入荷してまいりました。

味の方は、しっかりとした甘味があり美味しいです

しかし、ちょっと小ぶりで果汁が少ないですね…

続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

1/2/2011

白州 ヘビリーピーテッド #OB29

  • 日記
  • Bar nagata
  • 2011/2/01 01:57:06

201101280136000.jpg 2010年ノンチルでボトリングの48%

お馴染みの限定シリーズです。


続きはこちら

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 9件中
  • 1 - 9件を表示