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27/5/2011

お土産

  • Bar nagata
  • 2011/5/27 05:24:48

201105270104002.jpg 今月、二度目の『シュガーバターの木』をお土産に頂きました。
今、本当に東京土産で人気みたいですね。
サクサクした食感の後に、焦がしバターと焦がし砂糖が口の中でとろけて香ばしく美味しかったです。

ありがとうございました。

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25/5/2011

201105170229001.jpg 2008年に、復活したグレングラッソー。
こちらは、復活する前のグレングラッソーです。
グラスに注ぐと色は琥珀色で、香りは少し弱めで松葉、キャラメルで、かすかにスパイシー。
口当たりは穏やかで、まあまあ甘くクリーミー、そしてスパイシーさと若干のオークをともないドライに。
全体的に少し弱いのかなと思うが、この穏やかさ素朴さがグラッソーの特長かなとも思う。…

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18/5/2011

新入荷

  • Bar nagata
  • 2011/5/18 21:21:38

201105120010000.jpg 久しぶりに、ダンカンテイラー社のシリーズもので、オクタブを1本仕入れてみました。
オクタブとは、ウイスキーの熟成に使う最も小さい樽(50㍑程)のこと。
今回は、カリラの長熟ものです。
お楽しみに!

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13/5/2011

TAMDHU 20年 #BB34

  • Bar nagata
  • 2011/5/13 03:14:22

201105102252001.jpg ダグラスレイン社のオールド&レア・プラチナセレクションでタムドゥーです。
1989年12月に蒸留、そしてシェリーのホグスヘッド樽で熟成。
2010年9月にノンチルでカスクストレングスの56.1%でボトリング。
総数221本の一樽もの。

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10/5/2011

イチゴのモヒート

  • Bar nagata
  • 2011/5/10 02:28:55

201105030158001.jpg スタンダードのモヒートも人気ですが、最近フルーツをミックスしたモヒートもまた人気です。
特にイチゴは、ミントとの相性が抜群に良く美味しいです。

ご来店、お待ちしております。

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6/5/2011

お土産

  • Bar nagata
  • 2011/5/06 01:56:46

201105050147000.jpg 贔屓にして頂いているお客様から。
いつも旅先のお土産、ありがとうございます。

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5/5/2011

お土産

  • Bar nagata
  • 2011/5/05 04:49:17

201105022323000.jpg 久しぶりに東京からお見えになられたお客様より、今回もお土産をわざわざ頂きました。
お客様方にも、お裾分けさせて頂きましたが、皆さん美味しそうにお召し上がり頂いてました。
有難うございました。
また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

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