河野君に逢いに①道の駅“北浦”編

  • りん君(管理人)
  • 2017/6/04 22:03:56

間もなく友人、河野君の命日なのである
そして彼の長女、ちーちゃんが
今月末、嫁に行くのである...

であれば行かねば!宮崎に!

って事で、大分周りの高速で行ったのだが
新設の東九州道の佐伯I.C~延岡南I.C間は
無料区間とは言え、パーキングがないっ!
(150Kmもトイレが無いって事!)

よって途中で高速を降り、リフレッシュする必要がある!
北浦I.Cで降り、道の駅へいったのさっ!





この道の駅はキャンプ場やら海水浴場やら
とにかく子供たちと遊べる施設だった!
 
 


敷地内に「塩の資料館」があった

 

「へぇ~こうやって塩、作っていたのかぁ~」っと、
見ていたら、まさかの!.....

チリ産の岩塩!....
ここの塩じゃナイ!?

しかも、岩塩は、イタリア産に限るでしょっ!

ここの売店で買って、バルコニーでお昼!
 

上のカマボコは普通に旨い!のだが、
「式見カマボコ」がぶっちぎりでウマい!

さて充電終了!酒飲みは宮崎と言うと?
「ひむかのくろうま」..
いえいえ..いま宮崎のトレンドは「都農ワイナイリー」
まだ若いワインだが凄く旨い!
ワイン素人の私がチーズと呑みたい!と思える
万人向けのワイン工房....

そして河野君率いるアンサンブルが練習  していた場所!

河野君がこの「ヒムカ」の海を見ながら
最後までラッパを吹いていた.....


....エエとこ、練習場、提供してもらったやんえけっ!
こんな山の上でラッパ吹いて、音、ハズしてもエエやんけ!(笑)
俺の友人は死んでもイジられる!(爆)


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コメント

ぶっちぎりでうまいすか~やっぱり式見かんぼこは、酒、お茶、ご飯のお供に最高っすね~
ぶっちぎりって、うれしか~。

  • Posted by ヤマト
  • at 2017/06/04 22:55:13

ヤマトさん
「式見かんぼこ」は揚げたてもサイコーだけど、
冷めてもオーブンで焼いて
柚子胡椒に醤油を少々かければ...もうたまらんですね!
なんぼでも酒ススム君です。
又、五島うどんにのせれば、旨味が染み出た
贅沢な「まる天うどん」!ギャオォォ~!
「秘密のケンミンSHOW」に告ぐ!早よ、取材に来い!

  • Posted by りん!
  • at 2017/06/05 18:27:15