レモン酒 リベンジ

  • 由美&ベリー
  • 2017/12/06 19:43:44

先月はじめて作ったレモン酒http://n-log.jp/milky/279855.html

飲んでみたら・・・もうやだ~(悲しい顔)  超苦い
これは失敗ってやつなんでしょうかぁ
皮ごと漬けた事と砂糖を極力控えた事かな
でも、レモンのとてもいい味はした
ブランデーで漬けたから2年程ねかせてみようと思う
2年後絶品に変わっている事を願いつつ冷暗所にしまったバイバイ(2) 

そして、諦めきれず 昨日作りましたよ~
リベンジやねんパンチ 

今回はちゃんと皮をむき、ワタを丁寧に取り除き
ウォッカで漬けた
 
1週間で皮だけは取り出す!

愛情と手間ひまかけて作ったから、今度は大丈夫指でOK 


  • コメント (2)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://n-log.jp/tb.cgi/280134

コメント

こんばんは😃🌃
私のレモン酒ウイスキーで作りました
苦味あります。皮は入れてません
甘めにしたくて、グラニュー糖多めにしました
サイダーで割って飲もうと思ってます‼
柑橘類だから苦味というかえぐみがあるのかなぁ?
いつレモンを取り出したらいいのかな?
そのレモンで何か作るなら 、、、、
刻んで砂糖で煮詰めてみようかと試案中です。
来週伺いますね😊🐰食べれるようになりました❗
でも薬はのみ続けてます😅

  • Posted by パピです
  • at 2017/12/06 21:50:01

>>パピ様
こんにちは♪
うちのはにっがくて口が曲がる程でしたよ(>_<)
パピ様はレモンの皮は入ってないみたいだから、失敗なしですよ!
レモンは1ヶ月から3ヶ月で取り出すといいらしいですけど
味見しながらの様子見でしょうね(^^)
うさちゃん よかったです~お大事に☆彡
来週お待ちしています♪

  • Posted by ベリー
  • at 2017/12/07 13:48:23