いっちゃんの男洒落料理(マンジャーレクッキング) 光る星 

「男なら、洒落た料理を作るべし!」

 

なんでんカフェで人気のコーナー


「いっちゃんの男洒落料理(マンジャーレクッキング)」

いっちゃんこと市原隆靖さんが

         ビストロジャンジャンブルのシェフ瀬戸さんと  

 旬の野菜を使った料理に挑戦していきます力 

 

今回は「そら豆のディップ」にチャレンジしました!

 

 


 

レシピ☆

◆材料◆

 

 

作り方
・鍋を用意して牛乳とニンニクのスライス、そら豆、牛乳を入れて温める
 ニンニクを取り出し、E.Vオイル、塩・コショウをして、ミル(ミキサー)にかけてペースト状にし、鍋に戻して塩・コショウで好みの具合に整える。

・トースターでバゲットのスライス(食パンでも可能)を焼き、ペーストと共に器に盛る。

・牛肉・トマトに塩コショウで下味をつけフライパンで焼いていく
 肉は焼いた後、アルミホイルに包んでしばらく寝かせること。

今回は牛ステーキ肉を焼きましたが
豚、鳥、魚でも大丈夫です。

 

 

 

ポイント人差し指 

そら豆は皮をむいて80g分を準備しましょう人差し指 
大体10本~12本分です。
 

 

 

茹でたそら豆に牛乳やオリーブオイルなどを加えて
ミル(ミキサーでも可能)にかけていましたが
あまりサラサラにしないで
ここでは短時間で混ぜるようにしましょう人差し指 

 

 

 
ステーキ肉を焼きましたが
焼いてすぐに盛りつけ、カットするのではなく
アルミホイルに包み、しばらく休ませるのがポイントです人差し指 
肉の味が中にとじ込まれ美味しく仕上がります。
(豚肉や鶏肉にも活用できます)

 


次回はどんな料理にチャレンジするのでしょうか
お楽しみにexclamation あっかんべー 

 

 


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