【いっちゃんの男洒落料理】大根のカルボナーラ

  • ncm放送部スタッフ
  • 2018/2/01 17:20:14

いっちゃんの男洒落料理(マンジャーレクッキング) 光る星 

「男なら、洒落た料理を作るべし!」

 

なんでんカフェで人気のコーナー


「いっちゃんの男洒落料理(マンジャーレクッキング)」

いっちゃんこと市原隆靖さんが男の子 

         ビストロジャンジャンブルのシェフ瀬戸さんと男   

 テーマの野菜を使った料理に挑戦していきます力 exclamation 

 

 

今回は「大根のカルボナーラ」にチャレンジしましたexclamation 

 

 

 

 

作り方


① 大根は長めにスライスしておく。
大根の葉はしっかり水洗いし、食べやすい大きさに斜め切りする。

② フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でベーコンを炒める。

③ カルボナーラソースは
ボウルに卵(黄身:白身=1:1)を入れ、粉チーズ、E.Vオイルを入れよく混ぜる。

④ フェットチーネ(平打ちの麺)は袋の目安時間より30秒早く茹で
最後に大根(葉も一緒に)も鍋に入れて火を通す。

⑤ 麺、具、ソースとよく絡めれば完成!

 

 

調理上のポイントです人差し指 星 


テーマ食材 大根を「長く」スライス
大根はピーラーで長くスライスします。これがパスタと一緒に麺になります。
新鮮なものは「皮」まで使いましょう。

 カルボナーラソース 黄身と白身=1:1
カルボナーラのソースを作る際は卵も使いますが
黄身のコクを出すために、黄身と白味の配分を1:1になるよう調節しましょう。

 

 平打ちタイプのパスタ麺を使います。
麺袋の記載時間より30秒早く茹でましょう
最後は大根もいっしょに鍋の中で茹でます。

湯きりの後、具、とソースをしっかり混ぜれば完成です!

 

 

 

     パスタ麺もいいけど、「大根のカルボナーラ」

         ぜひぜひ挑戦してみてくださいねexclamation

           あなたもヤミツキになるかも黒ハート 

 

 

 


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