ジンジャーケーキ

  • 林檎のタルト
  • 2010/7/07 20:21:40

 

暫くお休みしていた“ジンジャーケーキ” 今の時期にご注文いただく詰め合わせにはやっぱりジンジャーケーキも入れたいと思い少量作りました。

新生姜を千切りにし、熱湯にサッとくぐらせ、暫く流し水で。

後はレモンと黒砂糖で甘煮を作ります。

「生姜の甘煮」を入れた生地が焼き上がったら、生姜の甘煮を乗せて生姜のフォンダンをかけます。

結構手間のかかるケーキですが、上部のフォンダンと一緒に頂くケーキはとても美味しいのです。 生地と上に乗せた生姜の甘煮、フォンダンを一緒に味わって頂きたいので、ミニパウンド型のみにしています。 


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